2019-09-17 07:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰 作者:孙之冰
核心提示:如果仔细翻看近三十几年的《参考消息》报纸,可以发现,中国流失文物回归一直是世界关注的议题。
百度   连续几天高温“暴击”,如火的八月很快就要来了。 百度 |  这是8月11日在将台堡红军长征会师纪念园拍摄的中国工农红军长征将台堡会师纪念碑。 百度 头几年,孩子们都出村了,我虽然留在村里但因为年纪大了不能好好打理田地,生活还是有些困难的。 百度 跳伞塔 百度 铜铁厂 百度 土牧尔台镇

参考消息网6月28日报道 六年前的今天,一场激动人心的捐赠仪式在北京的国家博物馆举行,这场仪式意味着有两只“流浪”百年的“小动物”回家了。

      2019-09-17,北京,“归来——意大利返还中国流失文物展”在中国国家博物馆温暖启幕。图为意大利向中国返还的796件中国流失文物的部分艺术品。(视觉中国)

正如香港《亚洲周刊》在一篇报道中所说的那样,流失文物的回归折射着中国的繁荣强盛。

近些年来,越来越多的中国流失文物漂洋过海回到祖国的怀抱,《参考消息》刊登的报道可能仅是其中一部分。但纵览《参考消息》的报纸,我们不难发现海外媒体对此事的关注和国人一样密切。

我们也希望,随着中国国际实力的不断提升,文章中这样激动人心的瞬间会越来越多,更多的流失文物可以踏上回家的征程。(文/孙之冰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。